quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Food and cook # 1 Sopa de beterraba

Hoje venho partilhar a receita de uma sopa divinal que experimentei ontem: sopa de beterraba! Uma sopa óptima por exemplo para uma entrada para um jantar mais especial com amigos, utilizando umas taças mais pequenas, dará até para umas oito pessoas. As taças da primeira foto são da loja casa e tanto dão para sopa como para sobremesas. No meu caso foi mesmo para a entrada de um jantar semanal, só para dois e numa dose mais substancial. ;)
Apesar de a sopa ter no meio uma colherzita de iogurte come-se quente e é muito reconfortante.
Aqui vai a receita! Enjoy!


Ingredientes para 4 pessoas:
1 alho francês 
1 cebola 
50 g. de Vaqueiro Líquida (usei becel e azeite)
sal 
1 batata 
1 courgette 
água 
150 g. de beterraba cozida * 
pimenta preta de moinho 
folhas frescas de hortelã
1 colher de Iogurte natural ou grego (opcional).


Preparação
Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra. 
Descasque a cebola e corte-a em meias luas. 

Aqueça a Vaqueiro Líquida numa panela junte o alho francês e a cebola, tape e deixe suar enquanto pela a batata e a courgette. Corte ambas em cubos pequenos e deite na panela. Tempere com sal, tape e deixe suar sobre lume muito brando até os legumes estarem macios. 

Adicione um pouco de água a ferver e triture com a varinha mágica até os legumes estarem completamente desfeitos. Junte a beterraba cortada em pedaços e volte a triturar até estar bem desfeita. Adicione mais água a ferver e continue a triturar com a varinha até a sopa ficar na consistência pretendida. Rectifique o sal se for necessário. 

Serve-se a sopa perfumada com pimenta preta moída na altura e folhas de hortelã.

Sem comentários:

Enviar um comentário